Region: Zentralgebiet Dominikanische Republik - Valdesia; Provinz San Jose de Ocoa
Lage: 500-1100 Meter über dem Meeresspiegel
Wir konnten bei unserem Besuch auf der Finca von Don Juan einen Einblick in sein Leben bekommen, dass von der Liebe dominiert wird. Er liebt seine Frau, die ihm 5 Kinder geschenkt hat, 3 Söhne und 2 Töchter. Er liebt sein Land und die Natur, die Ihn uns seiner Familie den Lebensunterhalt garantieren. Er liebt die Kaffeesträucher und die Kirschen, die er mit Hilfe einer intakten Dorfgemeinschaft händisch erntet.
Kaffeepflanze
Qualitätseinstufung: grade A - top - organic
Pflanzentyp: Arabica
Varietät: Catuaí
Ernte: Oktober - Februar
Kaffeekirschen reifen sehr langsam und liefern sehr dichte Bohnen
Verarbeitung
die reifen Kirschen werden per Hand gepflückt
danach wird er gewaschen
die nassen und rohen Kaffeebohnen werden auf Sonnenterassen getrocknet
Dieser Kaffee aus Mexiko ist sehr ausgewogen und feinwürzig, jedoch ein relativ milder Arabica. Eine trockene Säure, angenehm leichte Fülle mit einem milden aromatischen Abgang.
Die vulkanischen Inseln sind nicht nur Weltnaturerbe der UNESCO und der Lebensraum der bedrohten Galapagos Schildkröte, sondern auch ein paradiesischer Platz unserer Erde, wo von der Insel San Christobal unser hervorragender Arabica der ehemaligen Islas Encantadas herkommt.
Kona ist einer der besten Kaffee's der Welt. Typisch für gehaltvolle, vulkanische Böden ist der Hawaii Kona ein ausgewogener, milder Kaffee mit Milchschokoladegeschmack.