Auf den Bergen von Minas Gerais gedeiht der Kaffee auf durchschnittlich 1.200m bei einer Durchschnittstemperatur von 25°C - die idealen Klimabedingungen für den "sweet yellow bourbon"
Geschmacksprofil
Herkunft
Kaffeepflanze
Yellow Bourbon ist eine natürliche Kreuzung aus Red Bourbon und Amarelo de Botacuto, die als Typica-Variante gelbe Früchte trägt. Bourbon entstand durch die Auswahl von wilden Kaffeepflanzen aus jemenitischen Kaffeehainen von französischen Botanikern. Gepflegt und weiter kultiviert auf kontrollierten Feldern entstand eine bemerkenswerte Vielfalt und alle Sorten erhielten den Namen seines Kindergartens - "Bourbon Island" (dem heutigen La Réunion). Nach verstärkter Kultivierung in Brasilien zeigte sich eine gelbe Mutation mit einem einzigartigen Geschmacksprofil - wurde isoliert, weiter gezüchtet und so entstand in Brasilien der der sweet yellow Bourbon.
Verarbeitung
Zertifizierungen
gut geeignet für