Wählen Sie ein Produkt aus unserem Angebot und legen Sie es in den Warenkorb.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt
  • Newsletter
E-Mail
+4317136112
Montag bis Donnerstag 09:00 - 18:00 | Freitag 09:00 - 14:00
1030 Wien, Rennweg 75
Hauptmenü:
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt

Hauptmenü anzeigen
Use up and down arrows to select available result. Press enter to go to selected search result. Touch devices users can use touch and swipe gestures.
  
Shop durchsuchen
Inhalt:
zurück

technische Unterschiede verständlich erklärt 2

Wasserwege in Espressomaschinen - von simpel bis komplex

 

zwischen Pumpe und Kaffeeauslauf ist ein langer Weg

 

es gibt drei verschiedene Systeme: 

  • Einkreiser

  • Zweikreiser

  • Dualboiler

Einkreiser: Also Geräte, wo es nur einen Wasserkreislauf gibt. Ein Boiler wird mit Wasser befüllt und kann auf 2 verschiedene Zieltemperaturen gebrachte werden. Temperatur 1 ist die Kaffee/Tee Temperatur und wird meist über einen Thermostaten mit fixer Temperatur gesteuert. Diese Temperatur ist dann für die Zubereitung von Kaffee und Heißwasser zuständig. Bei Umschalten eines Schalters wird dann der 2.te Termostat aktiv und der Boiler heizt auf etwa 120° bis 130°C auf. Ein Öffnen des Ventils führt zuerst zum Austritt von Wasser und erst danach auf Dampf. 

unser Fazit:

Vorteil: preisgünstig, meist kompakte Bauweise 

primär für Espressotrinker | Dampf wird nur selten benötigt


Zweikreiser: dieses System besitze einen Boiler, der für Heißwasser und auch für Dampfbezug zuständig ist. Der Boiler wird mit einem Magnetventil befüllt; gesteuert durch eine Füllstandslanze. Im Boiler wird Wasser erhitzt und mit einem Druckschalter (Pressostat) oder einer PID Kontrolle gesteuert. Ein zweiter Wasserweg führt durch einen geschlossenen Zylinder durch den etwa 125°C heißen Dampf/Wasserboiler durch und es kommt zu einer Aufbrühtemperatur von etwa 88° - 90°C. Zwei Wasserwege in einem geschlossenen System. 

 

unser Fazit: 

Vorteil: weitverreiteste Bauweise, einfache Verstellung

Nachteil: hoher Stromverbrauch, lange Aufheitzdauer

Temperatur für die Zubereitung kann nur indirekt verstellt werden

 


Dualboiler: zu guter Letzt die Top Version der Espressomaschinen. Zwei unabhängige Boiler werden auf individuelle Temperaturen aufgeheizt. Gesteuert bei den meisten Geräten durch eine kleine PID-Elektronik, die über Halbleiter-Relais die Heizung ansteuert. Somit ist es auch meist möglich nur den Kaffeebereich aufzuheizen, falls man nur Espresso ziehen möchte und ist deutlich Energiesparender unterwegs. Da diese Modelle meist mit einer Pumpe auskommen sieht die Verteilung des Wassers meist sehr kompliziert aus, ist jedoch wie auch beim Zweikreiser mit Elektromagnetventilen gelöst.  

 

unser Fazit: 

Vorteil: individuelle - stabile Temperatur für Kaffee, Energieeffizient

Nachteil: meist kostenintensiv und in den Maßen größer

 


 

zurück

    nach oben springen
    Footermenü:
    • Shop
    • über Kaffee
    • unsere Rösterei
    • B2B
    • Service
    • Kaffeeblog
    • Kontakt

    "Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
    Josef Sochovsky GmbH
    Rennweg 75
    1030 Wien
     
      +43 1 713 61 12
      office@brasil.at
     
    Impressum
    Datenschutzerklärung
    AGB
     
    Unsere Zahlungsmöglichkeiten sind:
       
     
     Versand durch DPD oder GLS
     

    oder Click & Collect - Selbstabholung (Barzahlung)

     

    Montag bis Donnerstag: 09:00 bis 18:00

    Freitag: 09:00 bis 14:00

     

    In Österreich versandkostenfrei ab € 60,-

    Versand innerhalb von 1-2 Werktagen!

     

      

     

     
    • Newsletter
    nach oben springen

    Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke: systemtechnische Notwendigkeit, Marketing und Besucher-Statistiken.

    mehr...