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Mocca Brasil Blog

Infos rund um Kaffee und unsere Firma

 

Röstfarbe hell oder dunkel?Kaffeebohnen in den unterschiedlichen Röststufen auf rustikaler Holzplatte.

Bevorzugen sie helleren oder dunkel gerösteten Kaffee?

Ist heller gerösteter Kaffee gesünder oder einfach nur fruchtiger? 

Welche Geschmacksveränderung entsteht bei stärkerer Röstung?

Ist jeder Röstgrad für jede Zubereitungsmethode geeignet?

Muss ein italienischer Espresso mit dunkler Röstung zubereitet werden? 

 

Wir möchten im folgenden Artikel auf diese Fragen näher eingehen und Aufklärung für einige falsche Behauptungen geben.

 

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Fermentationseffekte vom Kaffee

wie die Weiterverarbeitung auf das Geschmacksbild wirkt

 

Kaffee hat nicht nur eine lange Reise hinter sich gebracht, bis er bei uns in der Tasse für belebenden Genuss sorgt, sondern durchlebt auch viele Verarbeitungsschritte. 

Zum Teil im Anbauland und zum Teil in lokalen Röstbetrieben - jeder Schritt beeinflußt das Geschmacksbild, verändert die Aromen und ist ausschlaggebend für den Qualitätsgrad des Kaffees. 

 

Alles beginnt mit der Ernte der reifen Kaffeekirschen im Anbauland. Da die Entlohnung der Arbeiter-Innen noch immer nach Gewicht geht, wird die geerntete Menge verwogen und die Kooperative, die Mühle-"Mill", oder der Farmer müssen die weiteren Schritte starten.

 

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Ethik im kaffeehandel

nachhaltig, fair und zertifiziert

 

Wir sind ständig bemüht den gesellschaftlichen Normen und Anforderungen gerecht zu werden. Nachhaltige Produkte sind uns wichtig, also entscheiden wir uns für Papiertragetaschen oder Einkaufskörbe statt Plastiktaschen und Einweggebinde.

Aber wie läuft es sonst? 

Das T-Shirt, der neue Sportschuh, das coole Smartphone oder die Lebensmitteln, da wird ein klarer Preisvergleich angestellt, verglichen und man entscheidet sich nach der modernen Devise "Geiz ist geil"!

Man trennt den Müll und denkt ja sowieso über die Anschaffung eines Elektromobil nach; also tut man ja eh was für die zukünftigen Generationen!

Asia girl in coffee plantations at Chiang mai, Thailand.

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Mythen rund um Kaffee:

Seit es Kaffee gibt, ranken sich um das beliebte, schwarze Getränk etliche Mythen, die von Generation zu Generation beharrlich weitergegeben werden. 

Wir möchten uns hier einige der Behauptungen ansehen und näher beleuchten:

cloud of words or tags related to myth and reality on a  digital tablet

 

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Kaffeebohnen in den unterschiedlichen Röststufen auf rustikaler Holzplatte.

Röstfarbe - hell oder dunkel?

und die Auswirkungen auf Geschmack und Gesundheit
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Fermentationseffekte

wie die Weiterverarbeitung auf das Geschmacksbild wirkt
Kaffee hat nicht nur eine lange Reise hinter sich gebracht, bis er bei uns in der Tasse für...
mehr: Fermentationseffekte
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Mythen rund um den Kaffee

Legenden und Wahrheiten
Seit es Kaffee gibt, ranken sich um das beliebte, schwarzeGetränk etliche Mythen, die von...
mehr: Mythen rund um den Kaffee

Cascara - Kaffeekirschhüllen

back to the roots - Kaffee des "armen Mannes"
Die Wiederentdeckung der Kaffeefrüchte als schmackhaftes Teegetränk ist in Wirklichkeit nicht...

Ethik im Kaffeehandel

nachhaltig, fair und zertifiziert
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Wasserqualität

die unterschätzte Komponente
Oft werden wir gefragt, warum Kaffee bei uns im Verkaufsraum anders schmeckt als dann zu Hause...
mehr: Wasserqualität
Fresh Medical marijuana isolated on white background. Therapeutic and medicinal cannabis

Hanf - die in Vergessenheit geratene Kulturpflanze

Superfood - Arzneimittel - Droge ?
Hanf ist seit einigen Monaten scheinbar allgegenwärtig und wird in Form von Öl, Mehl, Tee,...
mehr: Hanf - die in Vergessenheit geratene Kulturpflanze

Das Kultgetränk

für alle Generationen
Kaffee ist als Kulturgetränk heute genauso gut etabliert wie Bier oder Wein, hat jedoch eine...
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Vielfalt - Qualität - Frische


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"Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
Josef Sochovsky GmbH
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1030 Wien
 
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Montag:         09:00 - 16:00

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Donnerstag:  09:00 - 16:00

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Fax: +43.1.713 61 12 29
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