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Mocca Brasil Blog

Infos rund um Kaffee und unsere Firma

 

Fermentationseffekte

wie die Weiterverarbeitung auf das Geschmacksbild wirkt
Kaffee hat nicht nur eine lange Reise hinter sich gebracht, bis er bei uns in der Tasse für belebenden Genuss sorgt, sondern durchlebt auch viele Verarbeitungsschritte. Zum Teil im Anbauland und...
mehr: Fermentationseffekte
Kaffeebohnen in den unterschiedlichen Röststufen auf rustikaler Holzplatte.

Röstfarbe - hell oder dunkel?

und die Auswirkungen auf Geschmack und Gesundheit
Bevorzugen sie helleren oder dunkel gerösteten Kaffee? Ist heller gerösteter Kaffee gesünder oder einfach nur fruchtiger? Welche Geschmacksveränderung entsteht bei stärkerer Röstung? Ist jeder...
mehr: Röstfarbe - hell oder dunkel?

Kaufentscheidung für Espressomaschinen

Siebträger? - Vollautomat? - Mühle?
Immer wieder werde ich von Kunden gefragt: "Ich möchte eine gute Espressomaschine - welche soll ich nehmen? Was ist eine "gscheite" Maschine?" Es gibt viele Kriterien, die bei der Kaufentscheidung...
mehr: Kaufentscheidung für Espressomaschinen

Ethik im Kaffeehandel

nachhaltig, fair und zertifiziert
Wir sind ständig bemüht den gesellschaftlichen Normen und Anforderungen gerecht zu werden. Nachhaltige Produkte sind uns wichtig, also entscheiden wir uns für Papiertragetaschen oder Einkaufskörbe...
mehr: Ethik im Kaffeehandel

 

technische Unterschiede verständlich erklärt

Teil 1 - Mahlmühlen
Fakt: Kaffeebohnen müssen gemahlen werden. Definition für Mahlen laut Wikipedia: "Material (mit einer Mühle) zerkleinern, indem es gerieben und gequetscht wird." es gibt drei verschiedene...
mehr: technische Unterschiede verständlich erklärt

technische Unterschiede verständlich erklärt

Teil 2 - Wasserkreisläufe
Wasserwege in Espressomaschinen - von simpel bis komplex zwischen Pumpe und Kaffeeauslauf ist ein langer Weg es gibt drei verschiedene Systeme: Einkreiser Zweikreiser Dualboiler Einkreiser:...
mehr: technische Unterschiede verständlich erklärt

technische Unterschiede verständlich erklärt

Teil 3 - Pumpen und Temperatursteuerung
Fakt: die Espressozubereitung benötigt Druck und Hitze zwischen Pumpen gibt es einen Unterschiedund mehr bar am Typenschild sind nicht automatisch besser! wir unterscheiden zwei Pumpen:...
mehr: technische Unterschiede verständlich erklärt
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Mythen rund um den Kaffee

Legenden und Wahrheiten
Seit es Kaffee gibt, ranken sich um das beliebte, schwarzeGetränk etliche Mythen, die von Generation zu Generation beharrlich weitergegeben werden. Wir möchten uns hier einige der Behauptungen...
mehr: Mythen rund um den Kaffee

 

Wiener Röstfarbe

der goldene Mittelweg
Die Röstgrade haben -und das weiß man schon länger - eine sehr entscheidende Auswirkung auf den...
mehr: Wiener Röstfarbe

Allergie gegen Kaffee

auch das gibt es
Eine Allergie gegen Röstkaffee istsehr selten, aber in den letzten Jahren nehmen Allergien gegen...
mehr: Allergie gegen Kaffee

Acrylamide im Kaffee

zu hohe Temperaturen
Was sind Acrylamide und wieentstehen sie? Acrylamide entstehen beim Erhitzen von pflanzlichen...
mehr: Acrylamide im Kaffee

schneller und heißer

Quantität oder Qualität
Auf der einen Seitelebt Kaffee von seinem feinen Säurespiel. Rund 100 verschiedene Säuren sind...
mehr: schneller und heißer

 

der Röster erklärt

die Maillardreaktion
Dienach dem französischen Biochemiker Louis Camille Maillard (1878 - 1936)...
mehr: der Röster erklärt
Mocca Brasil - specialty coffee roastery - Vienna Austria

Pyrolyse oder Maillard

wo ist der Unterschied?
ZwischenPyrolyse und der Maillard Reaktion gibt es viele Ähnlichkeiten, aber es gibt...
mehr: Pyrolyse oder Maillard

Aromaentwicklung

Transformation zum Genuss
Theoretisch studieren wir die Abläufe getrennt, jedoch können wir die Transformationsprozesse...
mehr: Aromaentwicklung

Maillardreaktion

im Trommelröster
Wie aus den vorhergehenden Artikeln herauszulesen war, ist die Maillard Reaktioneine für die...
mehr: Maillardreaktion

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Kaffeebohnen in den unterschiedlichen Röststufen auf rustikaler Holzplatte.

Röstfarbe - hell oder dunkel?

und die Auswirkungen auf Geschmack und Gesundheit
...

Fermentationseffekte

wie die Weiterverarbeitung auf das Geschmacksbild wirkt
Kaffee hat nicht nur eine lange Reise hinter sich gebracht, bis er bei uns in der Tasse für...
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Mythen rund um den Kaffee

Legenden und Wahrheiten
Seit es Kaffee gibt, ranken sich um das beliebte, schwarzeGetränk etliche Mythen, die von...
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Cascara - Kaffeekirschhüllen

back to the roots - Kaffee des "armen Mannes"
Die Wiederentdeckung der Kaffeefrüchte als schmackhaftes Teegetränk ist in Wirklichkeit nicht...

Ethik im Kaffeehandel

nachhaltig, fair und zertifiziert
mehr: Ethik im Kaffeehandel

Wasserqualität

die unterschätzte Komponente
Oft werden wir gefragt, warum Kaffee bei uns im Verkaufsraum anders schmeckt als dann zu Hause...
mehr: Wasserqualität
Fresh Medical marijuana isolated on white background. Therapeutic and medicinal cannabis

Hanf - die in Vergessenheit geratene Kulturpflanze

Superfood - Arzneimittel - Droge ?
Hanf ist seit einigen Monaten scheinbar allgegenwärtig und wird in Form von Öl, Mehl, Tee,...
mehr: Hanf - die in Vergessenheit geratene Kulturpflanze

Das Kultgetränk

für alle Generationen
Kaffee ist als Kulturgetränk heute genauso gut etabliert wie Bier oder Wein, hat jedoch eine...
mehr: Das Kultgetränk

Vielfalt - Qualität - Frische


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"Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
Josef Sochovsky GmbH
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Montag:         09:00 - 16:00

Dienstag:       09:00 - 16:00

Mittwoch:      09:00 - 16:00

Donnerstag:  09:00 - 16:00

Freitag:           geschlossen

Samstag:        geschlossen

Sonntag:         geschlossen

 

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Fax: +43.1.713 61 12 29
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