Würzig und exotisch sind die Hauptmerkmale dieses hervorragenden Kaffees aus einem Land das nicht unbedingt für Kaffeeanbau bekannt ist.
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art - fern ab vom Mainstream - tauchen Sie ein in die spannende Vielfalt der BRASIL Premium Selection!
Geschmacksprofil
Herkunft
Indien ist ein vollkommen unterschätztes Anbaugebiet von Kaffee. Die Region aus dem unser top AA-grade Kaffee herkommt produziert knapp über die Hälfte des gesamten indischen Kaffees. Die ersten Kaffeesträucher wurden in den Hügeln von Baba Budan Giri in Chickmagalur im 17. Jh. gepflanzt. Der Anbau erfolgt meist direkt neben vielen anderen Früchten wie Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Nüssen, Orangen, Vanille, Bananen, Mangos und der Jackfrucht. Diese Diversität im Anbau spiegelt sich interessanter Weise auch im Geschmack der Bohnen wieder.
Viele Menschen - selbst Branchenkenner - sind noch immer der Meinung, dass aus Indien nur schlechter Robusta kommt.
Weit gefehlt - aus Indien kommen etwa 40% Arabica und 60% Robusta Kaffees. Alle indischen Kaffees weisen eine sehr hohe Komplexität auf und haben typischer Weise regionale Geschmackseigenarten.
Die indische Kultur und ihre Verbundenheit mit der Natur ergeben auch einen sorgfältigen Umgang mit den geernteten Früchten. In Indien gibt es als einziges Land vier verschiedene Aufbereitungsarten von Kaffee:
Kaffeepflanze
Verarbeitung
gut geeignet für
French Press
Siebträger/ Espressozubereitung
Filterzubereitung