Das Land zwischen Mexico und Honduras mit zwei Meeranschlüssen und einer bewegten - auch landwirtschaftlich prägenden - Vergangenheit bringt einen hervorragenden Kaffee hervor.Auf den fruchtbaren Böden der Finca Carolina, etwa 1 Fahrstunde von Guatemala Stadt entfernt wird dieser Kaffee angebaut und mit der in Guatemala fast üblichen Liebe zum Produkt gepflegt und verarbeitet. Dieser "Fancy Robusta" - als außerordentlich guter "schöner" Canephora wird nass aufbereitet und würde vom Geschmacksprofil eher einem interessanten Blend mit Robusta Anteil entsprechen der durch einen Marzipan-Schokolade Ton und fülligem Gesamtbild ein sehr interessantes Espresso Erlebnis ergibt.
Der Herkunft des Namen Guatemala ist nicht genau erklärt, man vermutet jedoch das altindianische Wort "Cuauhtemallan", das soviel wie Land der Bäume übersetzt bedeutet.
Geschmacksprofil
Herkunft
Kaffeepflanze
Verarbeitung
gut geeignet für