Wählen Sie ein Produkt aus unserem Angebot und legen Sie es in den Warenkorb.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt
  • Newsletter
E-Mail
+4317136112
Montag bis Donnerstag 09:00 - 18:00 | Freitag 09:00 - 14:00
1030 Wien, Rennweg 75
Hauptmenü:
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt

Hauptmenü anzeigen
Shop durchsuchen
Inhalt:
zurück

Blenden - Melangieren

Aus durchschnittlich 3 bis 8 verschiedenen Rohkaffeesorten werden in unserer Firma die Mischungen zusammengestellt. Diese Zusammenstellung ist die Königsdisziplin des Röstmeisters, da das Geschmacksbild der verwendeten Rohkaffees von Ernte zu Ernte variieren. Somit ist ein Rezept nur bedingt gültig um einen gleichbleibenden Geschmack zu erzielen. 

Kaffeemischungen zu blenden (mischen) ist eine komplizierte und aufwendige Sache. Wie bei Weinbauern, die von Jahr zu Jahr die Trauben der selben Rebe mit unterschiedlichem Zuckergehalt, unterschiedlichem Säurewert und daraus resultierend unterschiedlichem Gesamtgeschmack ernten haben auch die Rohkaffees der selben Finca oder Region von Jahr zu Jahr unterschiedliche Nuacen. Mal fruchtiger, mal floraler, dann wieder intensiver oder ruhiger - kein Jahr gleicht dem anderen. 

Jetzt hat der Röster die Herausforderung eine bestehende Mischung geschmackstechnisch konstant zu halten und muss ausbalancieren. 

 

fresh roasted coffee blendWooden counter with rows of coffee cups and open containers with a variety of roastd coffee beans, with two baristas leaning close to cups of freshly ground coffee to take in the different aromas

 

Die Wünsche an den Kaffeegeschmack sind vielfältig. Von "mild" und "säurearm" über "ruhig" und "gehaltvoll" bis zu "kräftig" und "stark" werden die Assoziationen zu den Kaffeegenuss interpretiert. Hier spielt die subjektive Geschmackstoleranz eine große Rolle die in der pränatalen Phase und in der frühen Jugend geprägt wird. 

Sauer und Bitter wird allzu oft verwechselt, unterschiedliche Zubereitung bringt unterschiedliche Charaktereigenschaften stärker zur Geltung und somit ist nicht jede Mischung / sortenreiner Lagenkaffee für jede Zubereitung empfohlen. 

 

Winemaker checking red wine quality in wine cellar

 

Die Mischung / der Blend ist vergleichbar mit einem Cuvee bei Rotweinen - so wie der Kellermeister versucht das beste Ergebnis des Jahrgangs in Flaschen abzufüllen, ist der Röstmeister bestrebt mit seiner Komposition das beste Mischungsverhältnis für die jeweilige Zubereitungsmethode zu komponieren. Und diese Komposition ist das geistige Kapital jeder Rösterei. Um eine Nachahmung durch die Mitbewerber und der Konkurrenz entgegenzuwirken geben wir keine genauen Prozentangaben und Länderangaben der Mischungen preis.

Bei uns finden Sie Angaben wieviel Prozent Arabica/Robusta die Mischung enthält und die Hauptanbaugebiete, der Rest bleibt Firmengeheimnis.

typische italienische Kaffeemischung

zurück

nach oben springen
Footermenü:
  • Shop
  • über Kaffee
  • unsere Rösterei
  • B2B
  • Service
  • Kaffeeblog
  • Kontakt

"Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
Josef Sochovsky GmbH
Rennweg 75
1030 Wien
 
  +43 1 713 61 12
  office@brasil.at
 
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
 
Unsere Zahlungsmöglichkeiten sind:
   
 
 Versand durch DPD oder GLS
 

oder Click & Collect - Selbstabholung (Barzahlung)

 

Montag bis Donnerstag: 09:00 bis 18:00

Freitag: 09:00 bis 14:00

 

In Österreich versandkostenfrei ab € 60,-

Versand innerhalb von 1-2 Werktagen!

 

  

 

 
  • Newsletter
nach oben springen