Wählen Sie ein Produkt aus unserem Angebot und legen Sie es in den Warenkorb.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt
  • Newsletter
E-Mail
+4317136112
Montag bis Donnerstag 09:00 - 18:00 | Freitag 09:00 - 14:00
1030 Wien, Rennweg 75
Hauptmenü:
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt

Hauptmenü anzeigen
Shop durchsuchen
Inhalt:
zurück

Zubehör für Siebträgermaschinen?

Was benötigt man wirklich?

Häufig werden wir gefragt, welche Zubehörteile man für die Zubereitung und Reinigung der Espressomaschine wirklich benötigt. In diesem Artikel wollen wir die beliebtesten Produkte vergleichen und wählen hier zwischen "Nice to Have" und "Must Have". Alle Artikel sind ebenso im Shop verlinkt und können bei uns direkt bestellt werden.


 

Mahlmühle

 

Funktion:

neben der Siebträgermaschine einer der wichtigsten Bestandteile des "Zubehörs". Fast schon zwingend notwendig um den bestmöglichen Espresso zuzubereiten.

 

Unsere Meinung:

absolutes Must Have! - Ohne Mahlmühle kein frischer und konstanter Espressogenuss!!

 

zum Produkt!

 


Tamper

Funktion:

Verdichten des Kaffeemehls im Siebträger

 

Unsere Meinung:

absolutes Must Have! - Ohne dem "tampen" entsteht nicht die notwendige Verdichtung des Kaffeemehls, wodurch das Wasser zu schnell durch die einzelnen Kaffeepartikeln fließt.

Hier empfiehlt es sich einen robusten Tamper zu benutzen. Die oft mitgelieferten Kunststofftamper sind sehr brüchig und minderwertig.

 

zum Produkt!


WDT-Distribution Tool

 

Funktion:

Reduziert Channeling im Siebträger bei der Zubereitung. Durch die Nadeln zerkleinert man die Klumpen, die bei der Mahlung von Kaffee entstehen.

 

Unsere Meinung:

Nice to Have! - Durch die Feine Mahlung, die bei der Espressozubereitung für Siebträgergeräte benötigt wird entstehen Klumpen, die beim Tampen weiter verdichtet werden. Durch die Verteilung mit den Nadeln auf dem WDT Tool reduziert man das Channeling bei der Zubereitung und die Extraktionen werden gleichmäßiger und geschmacklich runder.

 

zum Produkt!


Leveler

 

Funktion:

gleichmäßiges Verteilen des Kaffeemehls.

 

Unsere Meinung:

Nice to have! -  ein manuelles gleichmäßiges Verteilen durch leichtes Schwenken oder verteilen mit einem Zahnstocher reicht vollkommen aus.

 

zum Produkt!


Kaffeewaage (mit Timer)

 

Funktion:

Abwiegen des Mahlguts und der Kaffeemenge (Kaffeeinput & Espressooutput)

 

Unsere Meinung:

Must Have! - Damit ein gleichmäßiges und passendes Ergebnis erzielt werden kann, ist es wichtig, die richtige Menge an Kaffee zu erhalten. Hierbei gibt es eine Espresso-Brew-Ratio, die es einzuhalten gilt, wenn man im italienischen "Espressobereich" liegen möchte. (z.B beim Espresso: 7-8g Kaffeemehl für etwa 30-35 (~30-35g) ml Espresso. Dies sollte in einer Extraktionszeit von etwa 25s durchlaufen.

 

zum Produkt!


Tamping Matte

 

Funktion:

schafft einen soliden und rutschfesten Untergrund beim "Tampen"

 

Unsere Meinung:

Nice to Have! - Beim Tampen ensteht Druck auf den Siebträger, dieser wird dem Untergrund weitergegeben. Um Beschädigungen zu vermeiden empfiehlt es sich hier eine Tamping Matte oder eine entsprechende Oberfläche zu wählen.

 

 

zum Produkt!


Sudlade / Abklopfbehälter

 

Funktion:

Behälter oder Lade um den Sud-Puck aus dem Siebträger zu Klopfen

 

Unsere Meinung:

Nice to Have! - Bei erhöhtem Espressobezug emfiehlt es sich hier eine optisch passende Lösung zum Auswerfen des Sud-Pucks zu schaffen. Achtung: regelmäßiges ausleeren! Nachdem der Kaffeesud eine Restfeuchte nach der Zubereitung hat und es sich um ein biologisches Produkt handelt, entwickelt sich hier rasch Schimmel.

 

zum Produkt!


Milchkännchen

 

Funktion:

Edelstahl Kännchen zum Aufschäumen von Milch mit der Dampflanze

 

Unsere Meinung:

Absolutes must have für Cappuccinotrinker - hier braucht man nicht viel dazu schreiben. Milchschäumen ohne passendem Kännchen geht einfach nicht!

 

zum Produkt!


Reinigungsbürste

 

Funktion:

Bürste zum Reinigen des Siebes und der Siebträgerdichtung

 

Unsere Meinung:

Must Have! - Um die Reste aus der Brühgruppe oder vom Dichtungsring zu entfernen, damit die alten Kaffeereste nicht den Kaffeegeschmack beeinflussen empfiehlt es sich hier, die Reste regelmäßig abzubürsten.

 

zum Produkt!


Blindsieb/ Blindstoppel

 

Funktion:

Rückspülung der Brühgruppe

 

Unsere Meinung:

Nice to Have! - eignet sich sehr gut um ätherische Öle aus der Brühgruppe und dem Duschesieb zu lösen.

 

 

zum Produkt!


Reinigungspulver

 

Funktion:

fettlösendes Reinigungsmittel um ätherische Öle des Kaffees zu entfernen

 

Unsere Meinung:

Must Have! - die ätherischen Öle des Kaffees bleiben an einigen Stellen Ihrere Espressomaschine hängen und verändern den Kaffeegeschmack des frischen Espressos. Hier empfehlen wir regelmäßiges Gegenspülen, damit der Kaffeegeschmack möglichst unbeeinflusst bleibt.

 

zum Produkt!


Filter im Wassertank

 

Funktion:

Filterbeutel oder Ansaugfilter, um das Wasser im Wassertank zu enthärten und somit "weicher" zu machen.

 

Unsere Meinung:

Must Have! - Wasserqualität ist ein entscheidender Punkt in der Espressozubereitung. Ist das Wasser nicht gut - ist der Espresso nicht gut. Um mehr über die Wichtigkeit der Wasserqualität zu erfahren lesen Sie hier weiter!

 

zum Produkt!


Entkalkungsmittel

 

Funktion:

Reinigungsmittel auf Basis von Zitronensäure, um Kalkrückstände zu entfernen.

 

Unsere Meinung:

Must Have! - Aufgrund von Kalkablagerungen und Verengungen in den Schläuchen und Rohren der Espressomaschine wird der, durch die Pumpe erzeugten, Druck verringert und beeinflusst somit maßgeblich die Extraktion des Kaffees. Ebenso wird die Temperatur durch die Kalkablagerungen stark beeinflusst. Und in weiterer Folge die Lebensdauer Ihrere Espressomaschine.

 

zum Produkt!

 

Fast alle Produkte finden Sie ebenso in unserem Shop: einfach auf das Bild klicken!

zurück

nach oben springen
Footermenü:
  • Shop
  • über Kaffee
  • unsere Rösterei
  • B2B
  • Service
  • Kaffeeblog
  • Kontakt

"Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
Josef Sochovsky GmbH
Rennweg 75
1030 Wien
 
  +43 1 713 61 12
  office@brasil.at
 
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
 
 
Unsere Zahlungsmöglichkeiten sind:
   
 
 Versand durch DPD oder GLS
 

oder Click & Collect - Selbstabholung (Barzahlung)

 

Montag bis Donnerstag: 09:00 bis 18:00

Freitag: 09:00 bis 14:00

 

In Österreich versandkostenfrei ab € 60,-

Versand innerhalb von 1-2 Werktagen!

 

  

 

 
  • Newsletter
nach oben springen