Wählen Sie ein Produkt aus unserem Angebot und legen Sie es in den Warenkorb.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt
  • Newsletter
E-Mail
+4317136112
Montag bis Donnerstag 09:00 - 18:00 | Freitag 09:00 - 14:00
1030 Wien, Rennweg 75
Hauptmenü:
  • Shop
    • Kaffee
      • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
      • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
        • Afrika
        • Asien & Australien
        • Südamerika
        • Nord- & Mittelamerika
      • Probierpakete
      • Koffeinfreie Kaffeesorten
      • Kaffees nach Zubereitungsmethode
        • Kaffee für Espressozubereitung
        • Kaffee für italienische Mokkakanne
        • Kaffee für Türkische Zubereitung
        • Kaffee für Filter
        • Kaffee für ColdBrew
        • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeemaschinen
      • Siebträger
        • LELIT
        • PROFITEC
        • GAGGIA
      • Mahlmühlen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
        • SAECO LINIE
        • DR.COFFEE LINIE
      • Gastro Siebträger
    • Tee
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Früchtetee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürztee
      • Go-4-Tea Teebeutel
      • Bergkräuter Teebeutel
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Eisteemischungen
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Kaffeetassen
      • Mokkakannen
      • Sudladen und Abklopfbehälter
      • Barista Zubehör
        • Tamper und Tampingzubehör
        • Milchschaumkännchen
        • Bürsten
      • Handmahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Rohkaffee
    • Automatenfüllprodukte
  • über Kaffee
    • Regionen des Kaffeeanbaus
    • Kaffeepflanze
  • unsere Rösterei
    • Geschichte
  • B2B
    • Büro
    • Gastronomie
    • Röstung und Privat Label
  • Service
  • Kaffeeblog
    • Cascara
    • schonende Röstung
  • Kontakt

Hauptmenü anzeigen
Shop durchsuchen
Inhalt:
zurück

Vielfalt - Qualität - Frische

Aromen mit Charme, Charakter und Temperament

 

Kaffee ist vielfältig wie seine 639 nachgewiesenen Aromen, die in den kleinen Bohnen enthalten sind.

 

Der Geschmack für uns Menschen ist immer subjektiv und hängt von so vielen Faktoren ab.

Beginnen wir bei der Pflanze. So gibt es die Pflanze Coffea in verschiedenen Untergattungen und diese weisen unterschiedliche Inhaltsstoffe auf. Dann ist der Standort der Pflanze ein weiterer Faktor für den Geschmack, denn die Niederschlagsmenge, die Seehöhe und die Inhaltsstoffe des Bodens sind geschmacksprägend.

Ähnlich dem Wein, so ist der Geschmack von Kaffee von Jahr zu Jahr vom selben Standort unterschiedlich. (vgl. Wein - Jahrgang - Unterschiede in Säure, Zuckergehalt, Fruchtgeschmack)

Weiters bestimmt die Röstmethode und der Röstgrad den Geschmack, den bei der Maillard–Reaktion entstehen in einem komplexen Reaktionsverfahren aus 2 Ausgangsstoffen die zahlreichen Produkten.

So entstehen bei Röstvorgang Pyrazine und 2-Mercaptomethylfuran um nur 2 der  Substanzen zu nennen, die in der Umsetzung von reduziertem Zucker mit Aminosäuren oder Proteinen entstehen.

 

Nach der Frage von sachgemäßem Umgang nach dem Rösten und der entsprechenden Lagerung ist wohl die Verarbeitung dieser wunderbaren Aromen der nächste heikle Schritt.

Kaffee ist hygroskopisch (Als hygroskopisch bezeichnet man Stoffe die Wasser anziehen . Hygroskopische Stoffe haben die Eigenschaft bei längerer Lagerung Wasserdampf aus der Luft aufzunehmen.)

 

Und jetzt müssen wir die Aromen in die Tasse bringen. Mischung, Mahlung, Menge, Maschine, Mensch (siehe 5M-Regel), die den Weg begleiten und verändern können – positiv wie negativ.

 

Und noch viel mehr Faktoren wirken auf die Aromen des Kaffees: Wasserhärte, Milchqualität, Zucker, Aromastoffe (Flavour & Aromasirup).

 

Zuletzt sei noch unsere subjektive Wahrnehmung angesprochen, die uns oft bei noch so genauer Einhaltung gleicher Rahmenbedingungen das Geschmackserlebnis Kaffee jedes Mal anders empfinden lässt und wir bedingt durch andere Aromen (scharfe Speisen, Medikamente) oder andere Irritationen ein verändertes Bild haben.

 

Mocca Brasil bemüht sich das Geschmacksbild bei den sich ständig ändernden Bedingungen durch geschicktes Melangieren (Blenden oder Abmischen) der Sorten konstant zu halten und bietet für alle Liebhaber von Kaffee für die verschiedensten Zubereitungsarten
die richtige Mischung an.

 

zurück

nach oben springen
Footermenü:
  • Shop
  • über Kaffee
  • unsere Rösterei
  • B2B
  • Service
  • Kaffeeblog
  • Kontakt

"Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
Josef Sochovsky GmbH
Rennweg 75
1030 Wien
 
  +43 1 713 61 12
  office@brasil.at
 
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
 
Unsere Zahlungsmöglichkeiten sind:
   
 
 Versand durch DPD oder GLS
 

oder Click & Collect - Selbstabholung (Barzahlung)

 

Montag bis Donnerstag: 09:00 bis 18:00

Freitag: 09:00 bis 14:00

 

In Österreich versandkostenfrei ab € 60,-

Versand innerhalb von 1-2 Werktagen!

 

  

 

 
  • Newsletter
nach oben springen