Gaggia Classic E24 – Weiterentwickelter Klassiker für den Einstieg in die Espressozubereitung
Die Gaggia Classic E24 ist eine kompakte Siebträgermaschine für alle, die Wert auf eine manuelle Espressozubereitung legen. Sie verbindet bewährte Technik mit gezielten Verbesserungen, insbesondere in puncto Temperaturstabilität und Materialqualität (im Vergleich zur Vorgänger-Linie Evo Pro).
Dank des professionellen 58-mm-Edelstahl-Siebträgers und der stabilen Messing-Brühgruppe ermöglicht die Maschine eine gleichmäßige Extraktion und damit einen aromatischen Espresso. Der neu konzipierte Messingboiler verbessert die Temperaturführung und erhöht die Korrosionsbeständigkeit – ein klarer Vorteil gegenüber der Gaggia Evo Pro.
Hauptmerkmale:
58-mm-Edelstahl-Siebträger: Für eine gleichmäßige Extraktion und stabile Crema (und erleichterter Zugang zu gängigen Baristazubehör)
Messing-Brühgruppe und -Boiler: Sichern eine konstante Temperatur während des Brühvorgangs und sorgen für eine lange Lebensdauer.
Profi-Dampfdüse: Für feinporigen Milchschaum bei Cappuccino oder Latte Macchiato.
Dreiwege-Magnetventil: Erleichtert die Reinigung und sorgt für einen trockenen Kaffeepuck. Das Ventil ermöglicht die Rückspülung mit einem dafür geeignetem Reinigungsmittel - sowie den Abfluss des restlichen Wassers sowie Drucks im Siebträger nach Beendigung des Brühvorganges)
Robuste Edelstahlkomponenten: Für hohe Beständigkeit und geschmacksneutrale Verarbeitung.
Unterschied zur Gaggia EVO:
Im Vergleich zur EVO verfügt die E24 über einen Messingboiler anstelle eines beschichteten Aluminiumboilers. Dies führt zu einer verbesserten Temperaturstabilität und Korrosionsfestigkeit. Die E24 bringt dadurch ein etwas höheres Gewicht mit, was sich positiv auf die Standfestigkeit auswirkt.
Die Gaggia Classic E24 ist eine solide Wahl für den Einstieg in die Welt des Home-Barista – mit langlebiger Bauweise und durchdachten Details.
|