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Ein Kaffee, der eine besondere Aufmerksamkeit verdient - 100% Robusta als Espresso
Geschmacksprofil
Herkunft
Kaffeepflanze
Verarbeitung
Geplückt werden die reifen Kirschen per Hand von zirka 20 bis 40 Arbeiterinnen und Arbeitern. Hier wird keine maschinelle Methode, also das Stripping verwendet, da nur durch das Picking - also die herkömmliche Erntemethode, die besten und vollständig gereiften Kirschen herausfiltern lassen. Die gepflückten Kirschen werden nach der Ernte in einem Wasserbecken gewaschen, und Äste, Blätter und Steine werden entfernt.
Wenige Stunden nach der Ernte und nach dem Waschen wird der Kaffee entpulpt (von der Kaffeekirschhülle befreit).
Auf die Entpulpung folgt ein erneutes Waschen und anschließend werden die Bohnen in ein Fermentationsbecken gelegt, in dem der 16-20 stündige Fermentationsprozess beginnt. Zu guter letzt wird der Rohkaffee ein letztes Mal gewaschen und auf Sonnenterassen bei direkter Sonneneinstrahlung für 5-14 Tage trocken gelegt.
Nach diesem Prozess behält der Kaffee eine Restfeuchte von etwa 12% und ist bereit geröstet zu werden.
gut geeignet für
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