Unsere Zahlungsmöglichkeiten sind: ✓ Vorauskassa
Wir versenden mit:
✓ Selbstabholung
In Österreich versandkostenfrei ab € 50,- Versand innerhalb von 1-2 Werktagen!
|
Ein schokoladiger sortenreiner Robusta aus Indien.
Der durch den Monsoonregen ausgewaschene Kaffee überzeugt durch seine sehr milde Säure und dem angenehmen Nachgeschmack.
Anders als der Monsooned Arabica ist der Robusta koffeinhältiger und säurearmer.
Geschmacksprofil
Herkunft
Verarbeitung
Unser Malabar ist "monsooned" aufbereitet. Bei diese Methode, die einzig und alleine nur in Indien praktiziert werden kann - werden die Kaffeekirschen bei feucht-heißen Klima den Monsunwinden ausgesetzt. Diese Technik ist eigentlich zufällig entstanden, als die Segelschiffe einst den Kaffee an Deck nach Italien verschifft haben. Hier wurde der Kaffee den kräftigen Regenfällen ausgesetzt und der Monsun trocknete die Bohnen wieder. Auf diese Weise kam nach Wochen ein besonders säurearmer, würziger Kaffee in Italiens Häfen an. Nachdem die Verschiffung heute versiegelt im Container unter Deck erfolgt, wird die "Auswaschung" des Kaffees heute bereits im Land durchgeführt. Bei diesen in Indien einzigartigen "monsooned-processing" wird der Kaffee absichtlich mehrfach dem Regen ausgesetzt um im Anschluß immer wieder getrocknet zu werden. Bei dieser Technik verlieren die Bohnen an frischer, fruchtiger Säure und verändern auch auf diese Weise ihre Bohnenfarbe in den typisch "monsooned" gelblich-hellen Farbton.
gut geeignet für
Unsere Zahlungsmöglichkeiten sind: ✓ Vorauskassa
Wir versenden mit:
✓ Selbstabholung
In Österreich versandkostenfrei ab € 50,- Versand innerhalb von 1-2 Werktagen!
|