Wählen Sie ein Produkt aus unserem Angebot und legen Sie es in den Warenkorb.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Shop
    • Brasil Kaffee - Blends/Kaffeemischungen
    • Brasil Kaffee - Single Origin/Sortenreine
      • Ozeanien und Australien
      • Afrika
      • Asien
      • Südamerika
      • Nord- & Mittelamerika
    • Kaffeeempfehlung nach Zubereitungsmethode und Geschmack
      • Kaffee für Siebträgermaschinen
      • Kaffee für italienische Mokkakanne
      • Kaffee für Türkische Zubereitung
      • Kaffee für Filterzubereitung
      • Kaffee für ColdBrew
      • Kaffee für Vollautomaten
    • Kaffeepakete
    • Sonderangebote
    • Rohkaffee
    • Teespezialitäten
      • Cascara/Kaffeekirschhüllen
      • Go-4-Tea Aufgussbeuteln
      • Kräutertee
      • Schwarztee
      • Grüner Tee & Weißer Tee
      • Gewürzteemischungen
      • Eisteemischungen
      • Früchtetee
    • Kaffeemaschinen
      • Vollautomaten Home
      • Vollautomaten Office
      • Espresso Siebträger Home
      • Gebrauchtgeräte
      • Espressogeräte Gastro
      • Mahlmühlen
    • Reinigungs und Pflegeprodukte
    • Kaffeejutesäcke
    • Zubehör rund um Kaffee
      • Reinigungs und Pflegeprodukte
      • Zucker
      • Kaffeetassen
    • Füllprodukte Automaten
    • Ersatzteile
  • Kaffee
    • Homebarista
  • Rösterei
    • Leidenschaft
    • Liebe
  • Über uns
  • B2B
  • Service
  • Kaffeeblog
  • Kontakt
  • Newsletter
E-Mail
+43-(0)1-713 61 12-0
Öffnungszeiten Montag bis Donnerstag 09:00 - 16:00
A-1030 Wien, Rennweg 75
Hauptmenü:
  • Shop
  • Kaffee
  • Rösterei
  • Über uns
  • B2B
  • Service
  • Kaffeeblog
  • Kontakt

Hauptmenü anzeigen
Inhalt:
Mocca Brasil - specialty coffee roastery - Vienna Austria

Bei Kaffee gibt es viele Faktoren die entscheidend für das Geschmackserlebnis sind. 

 

So ist das Land, der Boden und die klimatischen Bedingungen ausschlaggebend für eine gute Frucht.

Die Aufbereitung im Anbauland ist ein weiterer wichtiger Faktor, sowie Transport und Lagerung. 

 

Der aber für uns wichtigste Punkt ist die Röstung.

 

Rösten ist nicht erhitzen und verkaufsfertig machen.

Rösten bedeutet für Mocca Brasil das Veredeln eines wertvollen Gutes.

 

Mit der Röstung wird die Metamorphose zu aromenreichen Genussflügen gestartet, denn nur die Kunst zu Rösten entwickelt in komplizierten Vorgängen die Entwicklung von über 639 Aromen.

Wiener Röstfarbe

der goldene Mittelweg
Die Röstgrade haben -und das weiß man schon länger - eine sehr entscheidende Auswirkung auf den...
mehr: Wiener Röstfarbe
Kaffeebohnen in den unterschiedlichen Röststufen auf rustikaler Holzplatte.

Röstfarbe - hell oder dunkel?

und die Auswirkungen auf Geschmack und Gesundheit
Bevorzugen sie helleren oder dunkel gerösteten Kaffee? Ist heller gerösteter Kaffee gesünder oder...
mehr: Röstfarbe - hell oder dunkel?

Acrylamide im Kaffee

zu hohe Temperaturen
Was sind Acrylamide und wieentstehen sie? Acrylamide entstehen beim Erhitzen von pflanzlichen...
mehr: Acrylamide im Kaffee

schneller und heißer

Quantität oder Qualität
Auf der einen Seitelebt Kaffee von seinem feinen Säurespiel. Rund 100 verschiedene Säuren sind...
mehr: schneller und heißer

der Röster erklärt

die Maillardreaktion
Dienach dem französischen Biochemiker Louis Camille Maillard (1878 - 1936)...
mehr: der Röster erklärt
Mocca Brasil - specialty coffee roastery - Vienna Austria

Pyrolyse oder Maillard

wo ist der Unterschied?
ZwischenPyrolyse und der Maillard Reaktion gibt es viele Ähnlichkeiten, aber es gibt...
mehr: Pyrolyse oder Maillard

Aromaentwicklung

Transformation zum Genuss
Theoretisch studieren wir die Abläufe getrennt, jedoch können wir die Transformationsprozesse...
mehr: Aromaentwicklung

Maillardreaktion

im Trommelröster
Wie aus den vorhergehenden Artikeln herauszulesen war, ist die Maillard Reaktioneine für die...
mehr: Maillardreaktion
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

WIENER Café Mischung

Wien ist ein historischer Platz in Europa - das ist unbestritten, aber viele behaupten auch, dass...
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Wiener Classic

Fünf erlesene Kaffeesorten aus Afrika, Zentralamerika und Java werden mit brasilianischem Kaffee...
Mocca Brasil - specialty coffee roastery - Vienna, Austria

LUXUS Especial Kaffeemischung Bohne

Die milde, weiche Kaffeemischung aus reinem Arabica. Perfekt in Kombination mit Milch oder Obers...
Small cup of cappuccino with coffee beans and heart shaped milk foam, top view isolated on white background

MILANO Mischung

Diese kräftige und saubere Robusta/Arabica Kaffeemischung erinnert an mit Schokolade überzogenen...
mehr: MILANO Mischung

Unternehmen Sie mit uns einfach eine Reise: 

 

Eine Geschmacksexpedition in paradiesische Gefielde der Karibik mit Ihrem Duft von Zuckerrohr, Blüten und Zigarren.

Zu den Anbaugebieten der Inkas in Südamerika und den großen Hochebenen Brasiliens, wo Kaffeeplantagen am Horizont versinken.

Aber auch zum großen afrikanischen Graben, wo Kaffee wild neben anderen Sträuchern wächst.

Und auch nach Indien, Java, Sumatra, Bali und Papua Neu Guinea, wo exotische Aromen Ihrem Gaumen umspielen. 

 

Von preisgünstigen Qualitäten bis zum "König der Kaffees" aus Jamaica haben wir eine große Auswahl an verschiedenen sortenreinen Lagenkaffees in unserem Lager und entscheiden Sie selbst welches Land Ihr Favorit ist.

 

zum Shop


nach oben springen
Footermenü:
  • Shop
  • Kaffee
  • Rösterei
  • Über uns
  • B2B
  • Service
  • Kaffeeblog
  • Kontakt

"Brasil" Kaffee-Tee-Import, Großrösterei
Josef Sochovsky GmbH
Rennweg 75
1030 Wien
 
Öffnungszeiten:

Montag:         09:00 - 16:00

Dienstag:       09:00 - 16:00

Mittwoch:      09:00 - 16:00

Donnerstag:  09:00 - 16:00

Freitag:           geschlossen

Samstag:        geschlossen

Sonntag:         geschlossen

 

Tel.: +43.1.713 61 12 *
Fax: +43.1.713 61 12 29
E-Mail: mocca@brasil.at
 
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
  • Newsletter
nach oben springen