Mischung
So wie man verschiedene Weinsorten für verschiedene Speisen anbietet, ist auch nicht jede Kaffeemischung für jede Zubereitung geeignet.
Achten Sie bei der verwendeten Kaffeesorte generell auf Qualität! Die Espressozubereitung ist sehr sparsam, es werden nur 6 bis 9 Gramm pro Portion verwendet und Sie können bis zu 150 Portionen aus einem Kilogramm gebrannten Kaffee zubereiten. Umgerechnet auf eine Portion sparen Sie beim Kauf minderwertigen Sorten an der falschen Stelle. Achten Sie auf Qualität!
Eventuell haben sich für eine qualitativ hochwertige Espressomaschine entschieden und die verdient einen ebenso qualitativ hochwertigen Kaffee. Günstige Lockangebote sind nicht selten mit Fremdkörpern verunreinigt (kleine Steine, Holzstücke oder Metallteile). Dies kann Ihr Mahlwerk zerstören. Auch karamelisierter oder aromatisierter Kaffee (Bohnen mit Zuckerglasur) beeinträchtigt auf Dauer die Funktion Ihrer Kaffeemahlmühle, da der Zucker die Zähne und Klingen der Mahlscheiben verklebt.
Mit den für Espressozubereitung geeigneten Mischungen unseres Hauses, kaufen Sie reinen Arabica-Hochlandkaffee der durch seinen geringen Alkaloidwert und reinem klaren Geschmack überzeugt. Voller Koffeingehalt mit einem nussigem Aroma und voller kräftiger Crema zeichnen unsere Mischungen aus.